4 Mahasiswa Prodi Pendidikan IPA meraih Best Speaker di International Conference

Oleh: Tirtawaty Abdul . 13 Oktober 2022 . 17:46:58

Pelaksanaan Pertemuan Asosiasi MIPA LPTK Indonesia (AMLI) yang dirangkaikan dengan The 1st International Conference on Sciences, Mathematics, and Education (ICoSMEd) yang di adakan pada tanggal 13-14 Oktober 2022 Universitas Negeri Gorontalo mengusung tema “Upgrading Innovation Research In Mathematics, Science, And Education For Community Empowerment”. Kegiatan seminar international ini dirangkaikan dengan pemaparan karya ilmiah pada sesi parallel yang akan diterbitkan pada jurnal Internasional scopus.

Terdapat 4 mahasiswa dari Prodi Pendidikan IPA UNG menjadi speaker pada sesi parallel room via daring yang diikuti berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia maupun dari luar negeri. Ke 4 mahasiswa tersebut diantaranya Rahma Ramadani Yusuf, Reskiyati, Siti Fatimah, dan Sri Wendi Akuba yang ikut turut andil dalam memaparkan materi presentasinya menggunakan Bahasa Inggris memperoleh prestasi dan sertifikat sebagai Best Speaker yang ditetapkan oleh Panitia Penilai yang ditunjuk.