Peringkat Akreditasi: UNGGUL

E-mail: pendidikanipa@ung.ac.id

Fakultas: Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA)

Website: http://www.scienceed.fmipa.ung.ac.id/

Deskripsi:

Program Studi S1 Pendidikan IPA Jurusan Fisika FMIPA UNG

Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNG berdiri pada tanggal 19 Mei 2014 berdasarkan Izin dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan SK Penyelenggaraan No. 114/E/O/2014. Meskipun demikian, Program Studi S1 Pendidikan IPA baru menerima mahasiswa untuk pertama kali setahun kemudian, yakni pada Tahun Akademik 2015-2016. Program Studi S1 Pendidikan IPA FMIPA UNG bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang unggul dan berbudaya dalam bidang Pendidikan IPA yang berkualitas dalam pengelolaan proses pembelajaran. Lulusan PS S1 Pendidikan IPA FMIPA UNG diharapkan mampu bersaing dalam dunia kerja baik dalam negeri maupun luar negeri.

Gelar yang diperoleh untuk para lulusan adalah Sarjana Pendidikan (S.Pd).

Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) No: 8/SK/LAMDIK/Ak/S/I/2023, menyatakan bahwa Program Studi Pendidikan IPA, pada Program Sarjana Universitas Negeri Gorontalo terakreditasi dengan peringkat UNGGUL.

Program Studi Pendidikan IPA memiliki beberapa tenaga pendidik diantaranya:

1. Prof. Dr. Mursalin, M.Si
  2. Prof. Dr. Ramli Utina, M.Pd
  3. Dr. Tirtawaty Abdjul, S.Pd, M.Pd
  4. Dr. Chairunnisa J.Lamangantjo, M.Si
  5. Dr. Nova Elysia Ntobuo, S.Pd, M.Pd
  6. Dr. Muhammad Yusuf, S.Pd, M.Pd
  7. Dr. Citron S. Payu, S.Pd, M.Pd
  8. Nancy Katili, S.Pd, M.Pd
  9. Dr. Masrid Pikoli, S.Pd., M.Pd
  10. Dr. Ritin Uloli, S.Pd., M.Pd.
  11. Dr. Masri Kudrat Umar, S.Pd., M.Pd
  12. Dr. Abdul Haris Odja, S.Pd., M.Pd