HMPS Prodi Pendidikan IPA Menyelenggarakan Webinar Nasional

Oleh: Tirtawaty Abdul . 27 Agustus 2022 . 13:36:56

HMPS Prodi Pendidikan IPA Menyelenggarakan Webinar Nasional

Pada hari ini, Sabtu 27 Agustus 2022, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan IPA menyelenggarakan Webinar Nasional Pendidikan IPA dengan tema “Strategi Pengembangan Soft skill dan Literasi Digital Pelajar” dilakukan secara hybrid yaitu secara online via zoom dan luring. Webinar ini bertempat di lt. 3 Aula FMIPA UNG yang dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FMIPA, Bapak Dr. Abd. Haris Odja, M.Pd. Selanjutnya dilakukan pemaparan materi Webinar oleh Bapak Setya Chendra Wibawa, S.Pd., M.T dari Universitas Negeri Surabaya dan Ibu Dr. Fransiska Harahap, M.Si. dari Universitas Negeri Manado.

Selain pemateri dari luar kampus UNG, Webinar ini juga diisi oleh pemateri dari dalam kampus UNG. Pemateri berikutnya kemudian dilanjutkan oleh Ibu Ketua Prodi Pendidikan IPA, Ibu Dr. Tirtawaty Abdjul, S.Pd., M.Pd. Adapun pemateri berikutnya dilakukan oleh Dosen dari Jurusan Fisika yaitu Bapak Muhammad Yunus, S.Si., M.Si., dan Bapak I Made Hermanto, S.Pd., M.Pd.