Mahasiswa Prodi Pendidikan IPA turut Menghadiri Kegiatan Seminar Nasional AMLI

Oleh: Tirtawaty Abdul . 13 Oktober 2022 . 12:48:16

Mahasiswa Prodi Pendidikan IPA turut Menghadiri Kegiatan Seminar Nasional AMLI

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menjadi tuan rumah dalam Kegiatan Pertemuan Asosiasi MIPA LPTK Indonesia (AMLI) 2022. Kegiatan yang diinisiasi oleh paraWakil Dekan III dari 12 Perguruan Tinggi yang tergabung dalam AMLI ini pertama kali diselenggarakan dalam rangkaian pertemuan rutin AMLI. Kegiatan ini juga dirangkaian dengan pelaksanaan Seminar Nasional Kemahasiswaan AMLI pada hari tanggal, 13 Oktober 2022 bertempat di lt 4 Gedung Rektorat UNG.

Seminar Nasional Kemahasiswaan AMLI ini diselenggarakan secara hybrid mengusung tema “Inovasi dan strategi kegiatan kemahasiswaan untuk mewujudkan kebangkitan yang lebih cepat dalam meraih prestasi nasional dan internasional” menggandeng pemateri yaitu Dr. Parmin, M.Pd (Wakil Dekan III FMIPA Unnes), Drs. Sukri Nyompa, Ph.D (Wakil Dekan III FMIPA UNM) dan Dr. Abdul Haris Odja, M.Pd (Wakil Dekan III FMIPA UNG). Peserta yang hadir secara daring terdiri dari kalangan dosen dan mahasiswa dari berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia. Selain itu, mahasiswa Prodi Pendidikan IPA beserta Prodi lain dilingkungan FMIPA UNG juga turut hadir dan antusias baik secara daring dan luring dalam mengikuti seminar Nasional Kemahasiswa AMLI.