Prodi Pendidikan IPA Kolaborasi Pengabdian dengan Mahasiswa KKN Tematik

Oleh: Tirtawaty Abdul . 5 November 2022 . 16:01:49

Prodi Pendidikan IPA Kolaborasi Pengabdian dengan Mahasiswa KKN Tematik

Kegiatan Pengabdian Prodi Pendidikan IPA berkolaborasi dengan Mahasiswa KKN Tematik Universitas Negeri Gorontalo dilakukan pada hari Sabtu, 5 November 2022 bertempat di Kantor Desa Buntulia Selatan, Kecamatan Duhiadaa, Kabupaten Pohuwato-Gorontalo.

Pengabdian ini merupakan salah satu kegiatan memberdayakan kewirausahaan masyarakat dengan mengusung tema “Pelatihan Pengolahan Jantung Pisang Menjadi Makanan yang Bernilai Jual Tinggi”. Pelatihan ini didampingi langsung oleh Ibu Ketua Prodi Pendidikan IPA UNG, Ibu Dr. Tirtawaty Abdjul, S.Pd., M.Pd. Selain itu, pelatihan ini juga didampingi oleh Ibu Septiana Kurniasari, S.Si., M.Si., Bapak Muhammad Yunus, S.Si., M.Si., dan Bapak I Made Hermanto, S.Pd., M.Pd.

Pengolahan jantung pisang menjadi sebuah makanan bernilai jual tinggi sangat memancing antusias masyarakat Desa Buntulia Selatan untuk ikut terlibat langsung dalam proses pengolahan.