Dalam Rangka Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2024, Mahasiswa dan Dosen Pendidikan Jurusan IPA Terjun Langsung Bersama Masyarakat Melalui Kegiatan FMIPA UNG Gerebek Sampah

Oleh: Muhammad Yunus . 23 Februari 2024 . 14:14:50

Kegiatan Gerebek Sampah yang dilakukan oleh Fakultas MIPA UNG turut melibatkan mahasiswa dan Dosen Jurusan Pendidikan IPA hari Jumat, 23 Februari 2024 di Pesisir Pantai Tamendao Kelurahan Leato Utara, Kecamatan Dumbo Raya, Kota Gorontalo. Kegitan ini bertujuan untuk membersihkan sampah-sampah di sepanjang pesisir Pantai Tamendao dan sekaligus memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2024. Pantai Tamendao merupakan salah satu wisata kuliner yang ramai dikunjungi yang berpotensi memiliki sampah yang berserakan di lingkungan tersebut. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas MIPA Ibu Dr. Fitryane Lihawa, M.Si, Wakil Dekan FMIPA, Pimpinan-pimpinan Jurusan, Dosen, Mahasiswa, serta melibatkan beberapa Instansi Swasta, masyarakat dan pemerintah setempat.